ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе 4 человек.
    В столовой помещения распределены следующим образом:
    - обеденный зал на 105 посадочных мест,
    - моечная кухонной и столовой посуды,
    - цеха для приготовления холодных и горячих блюд,
    - складские помещения.
    Категории детей, нуждающейся в диетическом меню, в школе нет.

График работы столовой
  • Столовая работает с 7.30 до 15.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • - управление образования 23 275 (Будовая Ю. С.,гл.специалист управления образования);
    - 22-006 Руднева Т. Н., районный технолог детского питания.
    - школа: заместитель директора по ВР
    Часы приема: 16.00-17.00
    Телефон: 83836521466
    По вопросам обращаться на s_2_karg.edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • «Неделя школьного питания» с 11 по 15 декабря 2023 года
    Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся (далее–ФЦМПО) в период с 11 по 15 декабря 2023 года проводится «Неделя школьного питания».
    Акция проводится в целях повышения уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания.
    В связи с этим в нашей школе запланировано проведение занятий, лекций, бесед с обучающимися о здоровом и сбалансированном питании, организация викторин, мастер-классов.
    В рамках «Недели школьного питания», прошли классные часы и внеклассные занятия, беседы, творческие разговоры со знатоками вкусной и здоровой пищи, на тему: «Здоровое питание».
    Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания.
    Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
    Учащиеся вели речь о том, что такое правильное питание, какие продукты необходимо употреблять, чтобы повысить иммунитет, а также пришли к выводу, что для детского организма необходимо горячее питание.
    Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
    В начальной школе прошла познавательная игра «Весёлые витамины», кл.час «Каша – сила наша».
    Была проведен родительский контроль организации питания обучающихся с измерением индекса несъедаемости.

  • Фото (DOCX; 570.87 Кб )
Дополнительная информация
  • Столовая работает с 8-30 часов утра до 15 часов. Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке. Столовая на 100% укомплектована кадрами. Столовая имеет следующие помещения: обеденный зал, цех приготовления блюд, мясо — рыбный цех, моечную для столовой и кухонной посуды, кладовые для сухих продуктов и овощей, охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и особо скоропортящихся продуктов. Помещение столовой размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники. Обеденный зал рассчитан на 105 посадочных мест. В школе организовано бесплатное питание для детей с ОВЗ и детей из малообеспеченных и многодетных семей.

  • Памятка об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов (PDF; 271.08 Кб )
Галерея
Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания