ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
    -завтрак для всех обучающихся;
    -завтрак и обед для обучающихся с ОВЗ;
    -завтрак за родительскую оплату;

    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
    - обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    - предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    - пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
    - директором школы;
    - медработником школы;
    - ответственным за питание;
    - комиссией по контролю за организацией горячего питания;
    - заведующей столовой.

    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Безопасность образовательного пространства является одним из приоритетных направлений в нашей школе. Работа ведется по следующим направлениям: 1. охрана труда и техника безопасности; 2. мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций (природного, техногенного и социального характера); 3. мероприятия по противопожарной безопасности. По охране труда и технике безопасности проводится:
    - обучение членов коллектива и вновь принимаемых на работу необходимым минимумом по охране труда;
    - проводятся регулярные инструктажи по вопросам охраны труда с педагогическим коллективом и обучающимися с регистрацией в соответствующих журналах;
    - ежегодно проводится проверка кабинетов на готовность к новому учебному году;
    - в настоящее время в школе проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.
    В целом кабинеты и оборудование соответствуют нормам СаНПин и безопасности труда. Для обучающихся разработан план проведения инструктажей по технике безопасности. Для проведения тематических классных часов привлекаются медработники, сотрудники правоохранительных организаций и пожарной части. Работой по организации безопасности обучающихся в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (террористического характера, при угрозе пожара, в области гражданской обороны) является:
    - проведение практических занятий с обучающимися по курсу ОБЖ;
    - проведение классных часов;
    - отработан пропускной режим в зданиях школы, на входах в здание школы работают вахтеры;
    - установлена тревожная сигнализация;
    - проводятся инструктажи пед.персонала и обучающихся по темам: действие при обнаружении подозрительных предметов, о порядке действий при получении анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма;
    - ежедневный контроль за состоянием территории школы, подвальных, чердачных и подсобных помещений;
    - установлено видеонаблюдение на территории и на этажах школы.
    В области пожарной безопасности в школе ведется достаточно объемная работа, которая содержит:
    - пропаганду по пожарной безопасности в школе, быту, на природе среди работников и обучающихся школы;
    - изучение норм и правил пожарной безопасности обучающимися на уроках ОБЖ;
    - проведение классных часов, оформление уголков в классах;
    - проведение совещаний педагогического коллектива, на которых рассматриваются вопросы пожарной безопасности и проводятся инструктажи;
    - школа оснащена первичными средствами пожаротушения, согласно установленным нормам ППР, планами эвакуации, противопожарной сигнализацией, выведенной на пульт в ПЧ-57.;
    - один раз в триместр проводятся плановые тренировки эвакуации персонала и обучающихся;
    - систематически проводятся проверки пожарной безопасности отделом надзорной деятельности по г. Каргату.


  • УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (PDF; 271.39 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе 4 человек.
    В столовой помещения распределены следующим образом:
    - обеденный зал на 105 посадочных мест,
    - моечная кухонной и столовой посуды,
    - цеха для приготовления холодных и горячих блюд,
    - складские помещения.
    Категории детей, нуждающейся в диетическом меню, в школе нет.

График работы столовой
  • Столовая работает с 7.30 до 15.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ООО "Хлеб Набережного";

    2. ИП Желтякова C.М. «Три медведя»;
    ИНН 542305431773;
    632400, Новосибирская область
    г.Каргат, ул.Октябрьская, 2а

    3.ООО «ТД «Молочная Азбука»
    ИНН 7810724396 КПП 781001001
    ОГРН 1187847071917, ОКПО 27684067
    196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, 33, корпус ЛИТ.Ж., офис 205.
    Адрес обособленного подразделения: 632336, НСО, г. Барабинск, ул. Луначарского, дом 8

Ответственный по организации питания
  • Медведева Наталья Николаевна - заместитель директора по ВР
    Часы приема: 16.00-17.00
    Телефон: 83836521466
    По вопросам обращаться на s_2_karg.edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы – на сумму 76 рублей 20 копеек. Данная сумма выплачивается из средств федерального, областного и местного бюджетов.
    В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ - 7-11 лет на сумму - 163 рубля 51 копейка, 11 лет и более - 184 рубля 60 копеек.
    Средства на организацию питания для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделяются из областного бюджета:
    - 77 руб.00 коп. для детей в возрасте от 11 лет и старше.
    Средства на организацию питания для детей из семьи военнослужащих, обучающихся по программам основного общего и среднего общего образования:
    - 77 руб.00 коп. из средств областного бюджета для детей в возрасте от 11 лет и старше.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Работа родительского контроля

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных